おうちパン講座26☆基本のフライパンパン&かぼちゃパン(離乳食)

今日は4回目のリピーター様へのレッスン。

 麻衣子先生の本も買って、自分でも色々なアレンジを楽しんでくれているメンバーです☆

 基本のミルク生地はもう完全マスターしているので、生地作りはかぼちゃのベジ生地を。

 成形では、フライパンパンの基本の丸め方をレクチャーさせていただきました。 

丸め方のコツは、やはり実際見てみないとわからないようで、「なるほど〜!」と感動の声が上がりました✨ 

ふんわりした焼き上がりのシンプルなフライパンパン、かぼちゃの自然な甘さとしっとり感が生きたかぼちゃパン、同じフライパンパンでも全然違う焼き上がりに興味津々の様子でした😊

 おしゃべりの方も大盛り上がり。 口を動かしながらでも、しっかり手も動いているこのメンバー、、、さすがです(笑)

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