おうちパン講座51@シンガポール☆「ドデカフォカッチャ」&「切りっぱなしパン」


早めの夏休みで、家族でシンガポールに行ってきました❗️

シンガポールには友人家族が住んでいるので、いつもそちらに滞在させてもらっているのですが、

去年、その友人の家でおうちパンを作ったらとっても気に入ってくれて。

今年はお友達を集めておうちパン講座を開いて欲しいとの嬉しいお誘い❤️


こんな嬉しいことはないので、もちろん喜んで引き受けましたが、、、私、英語しゃべれませーん!笑

最低限のことは英語で伝えられるように予習し、シンガポールでも手に入る材料を揃え、、、
昨夜は緊張でなかなか寝つけなかったくらい(笑)  


そんなドキドキの当日。


準備はオッケー!


レッスンメニューは「ドデカフォカッチャ」と「クランベリーとホワイトチョコの切りっぱなしパン」。


予習の成果あり、最初の方の説明は我ながらなかなかいい感じでスムーズにできました✨ 


が、、、

途中で力尽き、、、後半はほぼゼスチャーと擬音(笑)

友人のナイスフォローのおかげで、なんとかお伝えすることができたかと。。。 😅


皆さんとっても楽しんでくれて、そして作業にも意欲的❗️ 

切りっぱなしパンの生地は簡単なビニール袋バージョンでやってもらおうかと思ったのですが、みんなボウルで挑戦したいと。 

すごい! 


そして、焼き上がり〜!おうちパン・シンガポールVer. 


どうですか、この仕上がり✨✨✨    

友人が用意してくれたランチと並んで、おうちパンも輝いて見えます。 


撮影だって本気。 


皆さん、おうちパンをすっごく気に入ってくれて 

「有名なパン屋さんより美味しい!」 

「シンガポールで売るべき!」 

「シンガポールのパンは空気ばかりで食べてる気がしない。これはすごく内容が詰まってて美味しい!」 

と嬉しいお言葉😆 

モチモチおうちパン、日本だけではなく、海外でもウケることがわかりました❗️
 

いや〜、緊張したけど頑張ってよかった❤️

0コメント

  • 1000 / 1000