おうちパン講座56@3丁目カフェ「ふわふわ練乳パン」


今日は久しぶりの3丁目カフェ❗️
夏休みはおやすみさせて頂いたので2ヶ月ぶりです☆


今回で6回目となるこちらでのレッスン。

始めた当初は外部レッスンでの集客の難しさの壁にぶち当たり、、、

慣れない環境でカチコチに緊張しまくり、レッスンも固い雰囲気だったかと💦💦


でも今は!

楽しい!!の一言に尽きます😆


講師が楽しければ、その雰囲気は生徒様にも伝わり、、、

段々とリピートしてくださる方も増え、今ではサークルのように和気藹々とした雰囲気で、毎回のレッスンが本当に楽しいです❤️


そんな本日のレッスンは、私がメイン講師を務めさせて頂き、8名様に「ふわふわ練乳パン」をお伝えしました。


今日も、ボウルでの生地作り〜成形・焼成までをデモでお見せし、その後、ビニール袋でみんなでフリフリタイム❗️

参加されてる皆さん、おうちでもたくさん作ってくださっていて、なんと「前回のレッスンから2ヶ月間、1日を除いて毎日作った❗️」というツワモノも!(◎_◎;)

私より作ってる!笑

そんななので、レッスン中も質問が飛び交います。

講師としては質問をして頂けるの、とてもありがたいんです✨

皆さんがどんなことを疑問に感じるのかがわかるし、一方通行で喋り続けてると、段々緊張してくるんですよね〜笑


焼き上がり〜。

とってもふわふわで、皆さんに大好評でした✨

そして、今日も7名様に次回ご予約をいただけました😆

ちなみに、リピーター様は多いけど、もちろん新規の方も気負わずご参加いただける雰囲気です❗️

ご興味ある方は、ぜひお立ち寄りくださいね❤️

0コメント

  • 1000 / 1000