おうちパン講座☆ミルクスティック&あんぱん
今日は自宅レッスン🎵
リピーターの方1名様と初めましての方3名様です✨
リピーターの友達にはフライパンあんぱん、初めましての方にはミルクスティックをお伝えしましたよ〜。
みんなで生地作り。
こねなくて良いのがウリのおうちパンなのに、「気持ちいい〜」とずっとこねてる皆さん(笑)
この作業を癒しに感じてくれる方は、パン作り続けられると思います❗️
2種類やるときは手順に悩みますが、今日はまずみんなでコネコネ。
先にあんぱんの成形をし、仕上げ発酵中にスティックパンの成形、、、アレンジの仕方などもお伝えしてから焼きに入ったら、バッチリちょうど同じタイミングで焼きあがりました👌
しかし、あんぱんにごま乗せるの忘れた〜〜〜😱
手ごねの経験のある方もいて、初めてのおうちパンの簡単さ、アレンジの楽しさ、焼きたての美味しさに感動してくださいました✨
試食にお出ししたマンゴークリームチーズも大好評❤️
早速帰りに冨澤に寄ったとの連絡がありました😆
久しぶりに集まったという皆さん、おしゃべりも盛り上がり、楽しい時間を過ごせてもらえてよかったです😊
0コメント