おうちパン講座☆ミルクスティック&あんぱん

今日は自宅レッスン🎵

リピーターの方1名様と初めましての方3名様です✨

リピーターの友達にはフライパンあんぱん、初めましての方にはミルクスティックをお伝えしましたよ〜。


みんなで生地作り。

こねなくて良いのがウリのおうちパンなのに、「気持ちいい〜」とずっとこねてる皆さん(笑)

この作業を癒しに感じてくれる方は、パン作り続けられると思います❗️

2種類やるときは手順に悩みますが、今日はまずみんなでコネコネ。

先にあんぱんの成形をし、仕上げ発酵中にスティックパンの成形、、、アレンジの仕方などもお伝えしてから焼きに入ったら、バッチリちょうど同じタイミングで焼きあがりました👌


しかし、あんぱんにごま乗せるの忘れた〜〜〜😱

手ごねの経験のある方もいて、初めてのおうちパンの簡単さ、アレンジの楽しさ、焼きたての美味しさに感動してくださいました✨

試食にお出ししたマンゴークリームチーズも大好評❤️

早速帰りに冨澤に寄ったとの連絡がありました😆


久しぶりに集まったという皆さん、おしゃべりも盛り上がり、楽しい時間を過ごせてもらえてよかったです😊

0コメント

  • 1000 / 1000