おうちパン基本講座(全3回)@たまプラーザ「3丁目カフェ」開催のお知らせ☆

こんにちは!

昨日はいちご狩りに行き、帰りに王禅寺ふるさと公園に寄ったら桜がたくさん咲いていました🌸

春爛漫🌸🌸🌸

花粉症も絶好調です笑


これまで月1回開催していたおうちパン講座@3丁目カフェ。=>こちら

おかげさまで1周年を迎え、たくさんの方々におうちパンの魅力をお伝えできたかと思います😊

3丁目カフェのお客様からおうちパンマスターになった方も❗️

本当に嬉しいです❤️


1周年を機に、春から全3回の「おうちパン基本講座」を開催することになりました❗️

3回のレッスンで、ミルクスティック、ドデカフォカッチャ、基本のフライパンパンを習得できる、とーってもおすすめのコースです✨

これからおうちパンを始めたい方、アレンジはいくつか覚えたけど改めて基本を知りたい方、、、ぜひぜひいらしてくださいね❤️


【おうちパン基本講座@3丁目カフェ(全3回)】


第1回 5月 9日(木)  おうちパンの基本生地! ミルクスティックパン 
第2回 5月30日(木)  保存容器でグルグル混ぜるだけ! ドデカフォカッチャ 
第3回 6月20日(木)  フライパンで焼けちゃう! フライパンパン


*講師* 

yucco(yucco_ouchipan主宰) 

MIKI(おうちパン教室RiRu主宰) 

監修:吉永麻衣子先生 


*場所* 

3丁目カフェ(たまプラーザ駅徒歩3分) 

横浜市青葉区美しが丘1丁目10 

http://3choome-cafe.com/ 


*時間* 

10:30〜11:30 


*定員* 

10名(先着順)    


*料金* 

6,500円(全3回。レシピ、生地のお持ち帰り、試食、ドリンク込)


*持ち物*  

エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ&保冷剤(持ち帰り生地用、弁当箱が入るくらいの大きさ)、筆記用具 


*レッスン内容* 

生地作り(実習)→講師が準備した生地で成形・焼成(デモ形式)→デモで焼いたパンを試食 ご自身で作った生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。 


*お申し込み方法* 

お名前、メールアドレス、電話番号、参加人数をご記入の上、以下のアドレスにメールにてお申し込みください。 お子様連れの場合は、年齢と人数もお知らせください。 ouchipan.3chomecafe@gmail.com 


*お申し込み締切り

2019年4月19日(金) 4月26日(金)


※全3回お申込みの方に保存容器プレゼント! 

※やむを得ず欠席される場合は3丁目 カフェで開催されるおうちパン講座への 振替チケットを差し上げます。(レッスンメニューは異なります。) 

※空席がある場合、1回ごとでもお申込みいただけます。 (料金2,500円/回)

0コメント

  • 1000 / 1000